Динамо Рига: Эпизод из биографии

You may also like...

13 Responses

  1. dm59 says:

    Перевели правильно. Я этот турнир помню, но был ли такой эпизод с Балдерисом – не знаю. Про дебошира и хулигана — это вроде бы момент перед ОИ-76 (http://www.peoples.ru/sport/hockey/balderis/history.html)

    У меня есть ленинградский справочник, где упомянается этот турнир и даны результаты матчей сб. СССР. Но почему-то приведена статистика только 2-х первых матчей сб. СССР с финнами и шведами (Балдерис забросил по шайбе). Матч с чехами (5:2), не указанно кто забивал голы, только результат.

    • achidlovski says:

      Спасибо. А вообще интересная была у второй сборной тройка на этом турнире: Балдерис – Э. Васильев – Хатулев. Они в таком составе играли в чемпионате СССР?

      • Anonymous says:

        “Динамо”(Рига)

        В сезоне 74/75 Балдерис играл в звене с Воробьевым и Серняевым.

      • dm59 says:

        Нет. Хатулев, когда начал играть (сезон 74/75) в Динамо, играл иногда с братьями Васильевами, иногда в других тройках, но никогда с Балдерисом. Балдерис в том сезоне играл с Воробьевым и Соколовским. Уже в начале следующего сезона, Тихонов перевел Хатулева в защиту. А два последних тихоновских сезона в Риге, ударным звеном была тройка Балдерис-Воробьев-Э.Васильев.

        • achidlovski says:

          Спасибо! Первый сезон Хатулева в Динамо Рига был 1973-74. Он провел тогда 18 игр, забил 7 голов и сделал 2 передачи, 2 минуты штрафного времени.

          • dm59 says:

            Да, вы правы, конечно. Хатулев действительно играл в 73/74. Так же как и в следующем сезоне, играл в 3-й или 4-й тройке.

            И если не ошибаюсь, Балдерис и Воробьев играли с Серняевым только в большинстве, а в равных составах с Соколовским, а когда тот ушел, его место занял Э.Васильев.

  2. Anonymous says:

    В чемпионате 74/75 Балдерис играл в звене с Воробьевым и Серняевым.

  3. Anonymous says:

    Riga Tournament 1975

    Да, а по рижскому турниру 1975 года, если у кого какие сомнения, то Балдерис провел 2 игры, забил 2 гола, набрал 2 очка и получил 6 мин штрафа. Полагаю, что “отцепили” его вместе с Хатулевым (а с кем же еще?!), т.к оба они провели по 2 игры, а все остальные по 3.
    Источник: “Энциклопедия. Хоккей” Москва 2000, страница 346.

    Alexander Nikandrov

  4. achidlovski says:

    Re: Hendelis

    про него у меня есть только загадка:

    http://chidlovski.livejournal.com/148841.html

    🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.