Кому нужны хоккеисты из России?

Последние пары недель северо-американские спортивные СМИ захлестнул шквал критических комментариев о российских хоккеистах и НХЛ.

Не знаю был ли какой-либо резонанс по поводу этой новой волны в российской прессе. Думаю, что все больше следят за ЧМ в Швеции и Финляндии, чем за тем, что думают о российском хоккее в НХЛ. В Северной Америке по этому поводу проехались все, кому ни лень – и “Спортс Иллюстрэйтед”, и  Эн-Би-Си, и всякие блоги и веб сайты.

Вкратце напомню. Сигналом послужила слабая игра Александра “Алекса” Радулова в Кубке Стэнли и вылет его команды из плэй-оффа.

Помимо, невыразительной игры и ошибок, Радулов и Андрей Костицын предпочли командной дисциплине провести время в баре до поздней ночи. Костицын из Белоруссии, но такие детали для американских болельщиков не известны. Всё, что выжло из постсоветского пространства для северо-американцев Россия. Сразу после новости о том, что команда Нэшвилл дисквалифицировала Радулова и Костицына на две игры и это откупорило фонтан с давно известными синтенциями о России и российских хоккеистах.

Тема эта не новая.

Высказывания о том, что “русские не умеют играть в плей-офф”, “русские не командные игроки”, “русские примадонны”, “русские ленивые”, “русские не управляемые и не тренируемые”, “им не место в НХЛ” и тд и тп произносились неоднократно многими, от Дона Чери до старожилов нхловских хоккейных раздевалок.

С другой стороны, не менее многочисленная толпа поклонников евро-советского стиля также энергично восхищается мастерством и умением российских хоккеистов.

В 1972 году, когда команда СССР играла против канадцев в Суперсерии, все канадские эксперты отмечали, что русские ребята играют на уровне НХЛ и могли бы украсить там любую команды.

Конечно, это было признанием советского хоккея и мы все этим ужасно гордились. Хотя все прекрасно понимали, что ни в какие Монреали и Торонто, никого не отпустят.

Думаю, что и многие канадцы были бы не в самом большом восторге увидеть советских хоккеистов, играющими и в родном НХЛ. Команд было меньше и соответственно рабочих мест для канадцев тоже.

Сегодня вести об успехах россиян в НХЛ воспринимаются и в России не так однозначно. Где должны играть лучшие россияне – за океаном в НХЛ или дома в КХЛ? Должны ли они сражаться за Кубок Лорда Стэнли или Космонавта Гагарина?

И так ради интереса – какова реакция на последние неудачи Радулова в России? Комменты?

 

You may also like...

16 Responses

  1. nikstutas says:

    Никаких неудач никто не заметил. Он сыграл сезон в России и потом доигрывал в НХЛ. Не семижильный же. Про то что он там был не невзрачной мышкой говорит и статистика. Мне показалось, что легче свалить на залетного все, чем нализировать тренерские ошибки. А вот отлет США и Канады после 1\4 финала с ЧМ обсуждают все.

    И ещё про Радулова: по моему мнению он не из тех кто халявничает. он всегда играет на своем пределе.

    • achidlovski says:

      огромное спасибо, что ответили. мастерства его может не заметить только слепой, но с Финиксом он играл плохо. Кит Джоунз, теле-комментатор сделал нарезку с Радуловым в той серии и выглядел он валенком.

      но самым вирусным оказалось, когда он вернулся поздно ночью из бара, когда вся команда была на сборах и боролась за выход в следующий этап КС. Вот тут-то и начался весь этот шум и гам про “российских примадонн”.

      Как он играл в КХЛ я могу знать только по статистике (отлично), но видел в ю-тюбе, как он клушкой дал по салаватовскому тренеру вратарей и про его проблемы с тренером в Салавате. То есть здесь не всё однозначно. Конечно, подобные эпизоды были и с канадскими и с американскими супер звёздами, но картинка Рдулова вырисовывается не совсем в его пользу. При всём при этом, последний тренд, что “все русские” имеют проблемы с дисциплиной – перебор и больше того.

  2. Anonymous says:

    лучше бы словаков обыгрывали, чем в наших делах катались. “Попали” обе команды – США и Канада. Но самое крутое дерби будет чехословацкое. Вот это будет битва…

    • achidlovski says:

      Хахахаха. Это правда.

      Однако никто здесь ЧМ не смотрит. Олимпийские игры смотрят, а чемпионаты мира даже не показывают.

      Россиянам – удачи. Последние разборки в американской прессе с радуловым и немного Овечкиным должны их разозлить и может и выиграют ЧМ!

      • alamem says:

        а в Канаде смотрят чм, правда, все наши команды давно из НХЛ выбыли :) и смотрят именно местные, не только иммигранты.

  3. Anonymous says:

    наши – красавцы, словаки – супер. Посмотрим чем дело кончится.

  4. Anonymous says:

    D

    Мы – чемпионы!!!! Ура !!!!

  5. Anonymous says:

    Интересно, что сейчас напишут ваши газеты про наших?

    • achidlovski says:

      Очень мало. ЧМ по хоккею здесь освещают скудно. Кубок Стэнли, конечно, получает всю страницу, но интерес к нему только если играет местный клуб.

  1. April 26, 2016

    […] for the sake of curiosity, I looked up the “Who Wants the Russian Hockey Players?“, an article in Russian about Alex Radulov published here three years […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Watches are undoubtedly one of the replica rolex best rulers to measure a man's taste. Apart from the breitling replica wedding ring, watches may be the most acceptable jewelry for omega replica men. Choosing a delicate watch is replica hublot understandable for a successful man. For those who really love the watch, there is a kind of almost totem like devotion to the watch. The steadiness, fortitude and punctuality of a man can be reflected in the movement of time.