Нападающие в сравнении

You may also like...

11 Responses

  1. phasotron says:

    и Харламов, и Мальцев не обладали такими физическими данными как нынешний Овечкин, да и хоккей у них был другой, особенно у Мальцева которому претил силовой хоккей, он в нем растворялся и был невидим, но как только противник становился менее жестким, тиак мальцев порхал между игроками соперника как мотылек. Харламов же мог противостоять жесткости своей скоростью, техникой и хитростью. Овечкина вы все сами видите, у него есть и техника и хитрость и необходимая в современном хоккее физическая мощь.

    • bruegel says:

      нет у Овечкина ни такой техники, ни такого понимания хоккея, как у Харламова… можно стопиццот раз повторять шампованную мантру про “физику”, но достаточно вспомнить Грецки, которой всю жизнь играл в самой агрессивной лиге мира, был куда более хрупким, чем Харламов, но был там лучшим… да и Валера регулярно играл против НХЛовцев, те пытались давить его физикой – хуй… Рейнджерс-ЦСКА 1976 пересмотри…

      • phasotron says:

        всё верно с одной оговоркой: нынешний хоккей на порядок быстрее того, а потому на “понимание хоккея” отводится гораздо меньше времени, даже хоккей времен Грецки был медленнее. А советский хоккей был безусловно быстрее того канадского силового, за счет скорости Харламов с Мальцевым их и переигрывали.

        • bruegel says:

          это ещё одна мантра про “другой хоккей”… да, другой, но не настолько другой, насколько другим стал, допустим, футбол… скорости игроков лучших клубов тогда не уступали современным – опять-таки вспомним 1976, только матч Монреаль-ЦСКА 3:3, ничего лучшего я в жизни не видел, это квинтэссенция хоккея… да, странно вообще говорить о быстродействии как о проблеме для Харламова! быстрее не было никого – я не только про скорость, но и про движения рук, про умение моментально развернуться, про скорость мысли

    • achidlovski says:

      спасибо за комментарий… про мальцева и силовой хоккей интересно написали. у него и в самом деле не так ярко и эффектно выходило когда он играл с канадцами чем когда он играл в евро хоккей.

      про “технику и хитрость”, может быть вы чуть недооцениваете Харламова по сравнению с Овечкиным 🙂 про скорость, я не знаю. всё-таки в хоккее это не за сколько хоккеист пробегает от линии до линии, это скорее как коробка передач в машине – нужно во время включить нужную скорость, среагировать, прочитать игру. по размерам, конечно, овечкин на 3 головы выше и харламова и мальцева и на 30-40 кг тяжелее, но ведь и играли они против защитников меньших габаритов чем сегодня. в 1973 году самым крупным защитником в СССР был Александр Рагулин. Так он и по весу и по росту меньше Овечкина.

  2. bruegel says:

    вот тут сомнений нет

  3. bruegel says:

    а ещё на месте Серёги Макарова я бы, например, обиделся на автора поста 😉

    • achidlovski says:

      нет, макарова обидеть не собирался.
      просто меня спросили об этих 3-х и меня это зацепило 🙂

      а за комментарии огромное спасибо!

  4. football1 says:

    Ходил вчера на Washington Capitals, видел Овечкина, но ожидал большего. Отдал результативный пас,сделал пару опасных кистевых бросков, но в в целом довольно топорно как-то играл

  5. В призах не указали,что у Овечкина 2 Ришара, 2 Харта и 2 Лестер Пирсона

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.