Моя борьба с пиратами 21 века

You may also like...

4 Responses

  1. baloojan says:

    До недавнего времени фильмы я качал у друзей. Год назад плюнул на это занятие и ушел в торренты на трекеры. Неохота людей напрягать. Трекер – это свалка. Есть официальные версии, есть “тряпки”, как правило “тряпки” видно сразу по форуму, народ уважает качество, поэтому тряпичные версии поругивает. В результате их удаляют. Удаляют также результаты наглого воровства, как было с “Утомленными солнцем-2”. Т.е. администраторы трекеров пытаются держаться в “рамках приличия”, насколько это возможно. В общем, это радует, т.к. до откровенного пиратства мне, например, опускаться неохота. Зато выбор колоссальный и скорость приличная (если ты много отдаёшь). Я думаю, что будущее за ресурсами типа Netfix, по моему лучше заплатить $20 за абонемент и быть уверенным, что ты честный йомен. Опять же, не понимаю, что противозаконного в обмене?

  2. baloojan says:

    Я вот ещё о чем подумал. Прежде чем гасить трекеры в России, лучше всего дать населению выбор. Один ресурс, допустим, платный, официальный, белый и пушистый, второй бесплатный, зато черный, пиратский и грязный. Думаю, что если объём будет примерно одинаков, и цена не грабительская, народ сделает выбор в пользу официоза. Однозначно. На данный момент я такого не наблюдаю. Со стороны производителей и государства слышатся только угрозы, а создавать ресурсы-конкуренты никто не хочет. А зря. Думаю, что это бизнес.

    • achidlovski says:

      Конечно, бизнес. Если, честно, я до сих пор не понимаю почему в России ничего подобного нет.

      Может быть, из-за того, что быстрый интернет не очень доступен или опять же потому, что халява милее.

  3. baloojan says:

    Да нет. Это ещё раз подчеркивает мою версию, что в России не полицейское государство, а полный бардак с элементами бандитизма. А делать надо бы так. На основе Российского авторского общества создать консорциум из производящих компаний и правообладателей. На эти $20 дать возможность качать 20 фильмов, по 1 у.е на фильм и так проработать 2-3 года, потом цену потихоньку повышать до разумных пределов (возможно). Это сдвинет дело с “мертвой точки”. Уверен, что проект пахнет десятками миллионов, как минимум.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.