Из архивов: О дисквалификации Виктора Хатулева

You may also like...

7 Responses

  1. baloojan says:

    Сложная политическая обстановка в стране заставляет каждое сообжение в блогах читать между строк… Казалось бы древняя история, социализм, хоккей, ну подрались, ну получил судья в табло. Бытовуха. Но! Почему Викулов Михаила Галиновского Витей называет? Цитата:”Меня потом Викулов благодарил: “Витя, мы с тобой молочные братья. Спас ты меня от смерти”. Напрашиаются несколько версий. Первая – бытовая. Галиновский посидел не только с Хатулевым в Риге, но и с Викуловым в Москве, причем, если Галиновский стал Витей, посидели они очень даже неплохо. Вторая – криминальная. Возможно у Хатулева не только огромные кулаки, но и длинные руки. После драки Викулов деморализован и в каждом встречном видит огромного мстительного Хатулева или его наймита. Опять же, что значит фраза”…как-то с ним посидели в Риге…”? Где именно сидели? Срок? Статья? Третья версия – героическая. Виктор Хатулев – герой. На Викулова покушались, на трибуне был снайпер. Заметив роковой ствол, Хатулев решил одним ударом огромного кулака увести Владимира с траетории выстрела, пусть даже ценой своей карьеры. И вот, блогодарный Викулов, как бы продолжая внутренний диалог со своим спасителем, говорит “Витя… Спас ты меня от смерти”. Но я больше склоняюсь к политической версии. Не стану раскрывать карт, только намекну: казалось бы, причем здесь Путин? Нипричем… Как всегда нипричем…
    P.S. А вообще, надо думать в кого клюшкой тыкаешь!

    • achidlovski says:

      забавные размышления 🙂
      нужно сказать что в советском хоккее того времени судей не били и драки были совсем не “бытовухой”.
      это сегодня хоккей – это не только спорт, но и шоубизнес.
      для пиара можно и судью пихнуть. а в те времена это было криминалом.
      помнишь знаменитую суперсерию-72. там эспозито на судье чуть ли не сидит, доказывает что-то. а когда в последней игре ж-п паризе по арбитру компалле клюшкой звезданул и тот едва увернулся… нам это тогда дикостью казалось, зверинцем, “их нравы”, а сеичас – делов-то.

      а хатулев был, конечно, знаковым игроком. первый советский хоккеист попавший в драфт НХЛ (филадельфия, 1975), а жизнь у него была совсем не как у того, кому такую честь оказали… два раза дисквалифицировали, работал таксистом, грузчиком на складе, гравером на кладбище… и умер в 39 – мертвое тело нащли на улице…

  2. baloojan says:

    Нужно сказать, что в советском хоккее судей не били вообще, а не только в то время. Не бьют их и в российском. Это потому, что уровень судейства пока неплохой, к тому же просмотр спорных моментов – штука правильная. Но, я чувствую это не надолго. КХЛ только разворачивается. А развернется во всю свою коммерческую ширь, тут то запоёт красный петушок и отольются барям крестьянские слёзы…
    P.S. Хатулева жаль, я его помню, игрок был – супер. Но в скорбном деле падения с Олимпа до футболиста Валерия Воронина ему, конечно, далеко. Того английская королева принимала, блин…

    • achidlovski says:

      так видимо и есть…
      но от того что школьники бьют 73-летнюю учительницы физкултуры в школе в иркутске до гипотетического нападения на судью хоккейного матча линия может просматриваться весьма просто.
      я вот увидел это:
      http://chidlovski.livejournal.com/60762.html
      и не понял сразу что это в кхл а не в фильме “spashot” или в нхл прошлых десятилетий.

  3. baloojan says:

    Ну, наконец то! Я тебе это видео хотел ещё до Нового Года выслать, но подходящего куска не нашел. Там был, на самом деле очень прикольный эпизод, он есть в твоём репортаже, но в смазаном виде. Это когда после третьего вбрасывания, хоккеисты как зверьки сразу же вцепились друг в друга. У нас это побоище очень широко обсуждалось, были заседания руководства КХЛ, штрафы (причем оштрафовали только Витязь). Ягр получил в табло, да и сам не оплошал. А почтеннейшая публика получила истинное наслаждение, близкое к оргазму. Было дело.
    Что касается учительницы, то сейчас это – самая горячая новость у нас. Тут комментарии излишни…

  4. Anonymous says:

    Взрослеем! 🙂
    Когда был в Москве, сильно удивило, что стало меньше пьяных на улице.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.