Первая пятница без милиции

You may also like...

15 Responses

  1. Что-то не видно.., да и в тех местах, где бываю, её и в прежнем названии не замечалось. А пьяных вечером, да.., много. 8 марта-корпоративы, трудно мужчинам выстоять.

  2. buzz_aldrin says:

    У нас вообще-то “черная суббота” =)

  3. baloojan says:

    За моими окнами в здании бывшего детского сада ОВД “Вешняки”. Выглянул в окно. Посмотрел. Ходят. Туда-сюда. Всё по прежнему. Пока не мутировали.

  4. ivanoleg says:

    Happy Friday!
    В любом виде лучше с ними не пересекаться)

  5. baloojan says:

    Народ в безопасности

    Рассказываю. Лет этак 8 тому назад у нас было шоу. Во дворе перепилась компания фанатически настроенной молодёжи. Помню, что была поздняя весна, тепло, даже жарко. Компания ещё вечером громко сообщила всему микрорайону, что Спартак-чемпион, потом случилась пауза (видимо добавили градуса), потом у них откуда-то взялся мегафон, кричалки стали громче, из них исчезла конкретика и цензурные слова. Часа в 2 ночи я окончательно проснулся и понял, что мегафон вещает с крыши моего балкона, причём в адрес ОВД, который под окнами. Далее было нечто. Милиция вытащила более мощный мегафон, далее по тексту: “ХУЛИГАНЫ! ПРЕКРАТИТЕ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! СЕЙЧАС МЫ ПОДНИМЕМСЯ И ВСЕХ ПЕРЕСАЖАЕМ!!!” В ответ полилось, что “все менты – козлы”, менты ответили, народ высовывался из окон и орал “Сволочи, дайте спать, завтра на работу!”. К половине третьего двор напоминал арктический “птичий базар” с кучей участников. Потом с крыши балкона свесилась голова и предложила мне пива. Я бросил в голову тапком, но не попал. Потом по подъезду грохотали ногами какие-то люди (либо этих уродов ловили, либо были совместные танцы)… В общем чудно время провели. Не давно говорил с соседями, так этого случая почти никто не помнит, а я запомнил, потому, что долго искал свой тапок. Вот.

    • achidlovski says:

      Re: Народ в безопасности

      история очень смешная. хахахахха…
      но я не могу одного понять в какой момент милиция так расквалифицировалась. пойми меня правильно – я об этом только знаю по интернету и, может быть, всё не так плохо…

  6. baloojan says:

    Сдаётся мне, дисквалификации не произошло. На Манеже и, особенно, на Киевской смотри как ОМОН работал – любо дорого (хотя мне кажеься с этими наци всё не так просто. Не могу отделаться от ощущения спектакля). А милиция? Просто за такие деньги никто никого ловить особо не хочет. Как образно сказал мой приятель, зампред правления топливной компании, ловят только тех, кто совсем обнаглел и не скрывается. Либо за дополнительный гонорар. Лет 10 назад подвозил со съёмок знаменитую у нас писательницу А. Маринину. Можно по разному относится к её творчеству, но она профессиональный человек, подполковник милиции, аналитик, психолог ну и т.д. По дороге разговорились о милиции. Она сказала, что исправить ситуацию можно только сочетанием кнута и пряника: одновременным повышением уровня зарплат и социальных гарантий с одной стороны и уровня ответственности за должностные преступления с другой. Вот. Конкретный рецепт. Разговор был 10 лет тому как.

    • achidlovski says:

      то есть парв медведев – создать полицию, подчистить состав, уменьшить количество, увеличить зарплату и всё пойдёт пучком?

  7. baloojan says:

    Идею с полицией я не понял. В мгновенные превращения не верю. Представляешь, идет молодой участковый, вдруг замер на ходу, закричал страшно, задергался в конвульсиях, на нём полопалась форма, а из под формы белый мундир проявляется , косая сажень в плечах вырастает, вокруг молнии, знаешь такие, как в “Терминаторе”. Глядь, а это и не участковый вовсе, а огромного роста околотошный с бородой и усами. Превратился, отряхнулся, поправил косую сажень и пошел пучком. Так бывает? Вот и я о том же…

  8. baloojan says:

    По-моему Сократ говорил, что падать с горы гораздо легче, чем подниматься в гору. Хотя, в принципе, всё решаемо. НО… Это при условии, если верха не будут использовать МВД в качестве бультерьера, а в этом у меня сомнения. Думаю, что если будет эффект на бытовом уровне – уже хорошо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.