Битва за Берлин

Фильм, конечно, страшный.

О зверствах войны. O которых не хочется думать и публично рассуждать.

Особенно 65 лет спустя, когда отечеству так нужны герои в истории. Пересмотр истории подвигов не всегда приятен. Неприятие отталкивает и выбрасывает воспоминания в мусорную корзину с ревизионизмом.

В американском прокате фильм получил название “A Woman In Berlin”. В оригинале на немецком – “Anonyma – Eine Frau in Berlin”. В основе фильма книга-дневники немецкой женщины, пожелавшей остаться анонимной. Рассказ об изнассиловании немецких женшин в Берлине 1945 года солдатами и офицерами Советской Армии. Совершенно другой взгляд на Битву за Берлин. Фильм был выпущен в 2008 году, через семь лет после смерти автора дневников.

Не знаю был ли фильм в прокате на территории бывшего СССР. Вряд ли.

Критика усатого вождя народов вызывает в массах неприятную антипатию. Можно представить как прозвучит версия о воинах-освободителях вовсе не геройского вида и поведения.

Помните в “Андрее Рублеве” кадры с дикой восточной ордой, покоряющей Русь. Это продолжение – восточная орда и дикость устремляется в Европу.

С сегодняшним дистрибьютивом через интернет не удивлюсь, если кто-то видел фильм в сети. Интересно, какие комментарии и мысли. У меня впечатление вовсе не простое…

 

 

You may also like...

4 Responses

  1. > Это продолжение – восточная орда и дикость устремляется в Европу.
    Точка зрения, однако, странная, если помнить, что зверства советских солдат в Германии несравнимы со зверствами вермахта в СССР.

    • achidlovski says:

      Я не думаю, что фильм сравнивает зверства вермахта и зверства советских солдат. я не знаю, насколько массовым это было в берлине. это просто взгляд на события в берлине в 1945 году одной немецкой женщины.

      я помню фильм “иди и смотри” элема климова и у меня было такое же молчаливое чувство ужаса, как после просмотра этого немецкого фильма.

      это такая часть истории человечества, куда страшно заглядывать.

  2. buzz_aldrin says:

    Это война.
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ERENBURG/ENOUGH.HTM

    Комментарии есть тут
    http://sidikhin.narod.ru/film52.html

    А твой оборот “восточная орда и дикость устремляется в Европу” очень огорчил.

    • achidlovski says:

      спасибо за ссылки.

      про оборот… никого огорчать и обижать не хотел. было бы странно, если бы это было так. я ведь сам именно оттуда.

      такое ощущение передает фильм. если это обидело, извини.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Watches are undoubtedly one of the replica rolex best rulers to measure a man's taste. Apart from the breitling replica wedding ring, watches may be the most acceptable jewelry for omega replica men. Choosing a delicate watch is replica hublot understandable for a successful man. For those who really love the watch, there is a kind of almost totem like devotion to the watch. The steadiness, fortitude and punctuality of a man can be reflected in the movement of time.