Акция протеста Бостоне

You may also like...

12 Responses

  1. dm59 says:

    Смотрел я вчера на все советские флаги на московской демонстрации. То есть люди, мечтающие о возвращение системы, где на любое выборное место было не больше одного кандидате с гарантиванными 99.7% (как минимум) голосов, сейчас возмущаются нечестными выборами. Ведь они же, вернувшись к власти, вернут и старую систему.

    • achidlovski says:

      за коммунистов голосовали многие. многие тоскуют по ссср.

      надеюсь, что времена 99-процентов за одного кандидата в том виде не вернутся никогда.

      больше всего меня убивает, когда идеализирыют образ сталина. не хочу страны упырей и мазохистов.

      на митинг вышли все протестующий против нечестных выборов в прошлое воскресение – и коммунусты, и яблоко, и справедливая россия, и анархисты, и националисты.

      По большому счету все, кроме ЕР, под которых подтосовали результаты выборов. Как в 90-е все были против КПСС, так сеичас большинство было против “жуликов и воров”. или скаже так – не за них.

      Так, принципе и должно быть – политические коалиции в парламенте по тому или иному вопросу, а не гарантированное избиркомом большинство.

      • dm59 says:

        Если в коалицию входят и коммунисты, и анархисты, и националисты — я бы очень серьезно задумался, стоит ли такую коалицю поддерживать. Это страна, в которой слово “демократ” — одно из худших оскорблений. Большинство, которое против “жуликов и воров”, похоже с радостью отдает свои голоса бандитам разных мастей.

        • achidlovski says:

          Я пытаюсь в этом разобраться.

          Это новая страна с новыми героями.

          Больше всего меня удивляет, что за 20 лет там так и не построили систему демократии и народной власти, к которой казалось всё шло после развала СССР. Ведь столко всего позаимствовали из западной жизни – и тевевизионные шоу, и термины, и безумно богатые появились. посмотри на москву – прямо западный мегаполис. А по сути та же система, где лидеры могут годами сидеть у власти, бессменно и безотчетно. Незаменимые.

          Создали систему, при которой власть получает почти неограниченный и ничем не регулируемый контроль. Абсолютизм. юридическая система, испонительная власть, законодатели, все играют под одну дудку, все под вертикалью власти.

          И даже все эти восклицания про “жуликов и воров” скорее всего ни к чему не приведут, кроме новых “жуликов и воров”.

          Но это так – мои мысли вслух.

  2. baloojan says:

    “Страна, в которой слово “демократ” – одно из худших оскорблений”, ещё не самое худшее. Хуже всего то, что в этом виноваты сами демократы, т.е. те, кому народ в 80-90-х безоговорочно поверил, а они этот самый народ в буквальном смысле продали.
    Кто начал подтасовывать итоги выборов, ещё в 96-м? Пушкин? Понятно, громили коммунистов. А когда коммунисты “зацепились” за крупные промпредприятия, громили эти предприятия. Разгромили.
    Я намеренно не трогаю приватизацию. Даю только ту информацию, которую знаю точно. Вопрос: как получилось, что разгромили электроэнергетику или, к примеру, метрострой? И та и другая отрасль у нас были лучшими в мире. Можно не проверять. Года 2 назад в обе отрасли наконец-то пошли деньги. Здорово! Но тут выяснилось, что в электроэнергетике рулят Siemens(немцы) и ABB(шведы). А в мертострое (Москва!) все технологии канадские и немецкие. Они зарабатывают, а мы платим. Класс! Чем объяснить, что основной удар по отраслям пришелся в 90-е (при “демократах”)?
    Допустим, можно сказать, что в 90-е не было денег. Налоги не собирались. ОК. А откуда им было взяться, если одной рукой власти поощряли бизнес, а другой громили МВД и запускали на рынок уголовников. Т.е. коммерсанты платили всякой сволочи, а не государству. “Всякая сволочь” посмотрела, прикинула, а потом сама стала государством. И, кстати, неплохо собирает налоги.
    Великий демократ Ельцин в 2000-м представил стране преемника – Путина. Помню как меня тогда резануло слово “преемник”, я ещё подумал: “внебрачный сын, что-ли?”. Так, что вы погодите на страну наезжать. Страна оценивает результаты.

    • dm59 says:

      Страна очень быстро забыла свою же, совсем недавнюю, историю. И причем тут Ельцин и “демократ”? Коммунисты (у которых, кстати, был и немалый, многолетний, опыт подтасовок выборов, задолго до 96-го) были у власти до 90-х, они же, мало изменившись, но назвав себя по другому, и остались.

    • achidlovski says:

      интересно, что избранником оказался именно ВВП.
      мне в то время казалось, что был договор о безопасности “семьи” и Путин казался наиболее последовательным и держащим слово.

      • baloojan says:

        Ну, павильно казалось. Так оно и было поначалу. Потом начались нюансы. Но вот что я в толк не возьму – что все так в Путина впились? Он конечно фигура крупная, но только часть системы, менеджер. Всё самое “интересное” в тени – примерно сотня, может полторы, крупных фигур – политики, силовики, чиновники, олигархи, вот где основной узел. Там баланс сил, причем, по-моему довольно хрупкий. Сдаётся мне, что сейчас очень важно не скатится в бунт, а так настойчиво поддавливать снизу крупными митингами, СМИ, постепенно урезая их аппетиты. Создавать “атмосферу неприятия”. Вот как-то так.

  3. Anonymous says:

    Предложение. Давайте так: Вы мне говорите кто тогда был демократом, а я Вам говорю причем здесь Ельцин. ОК?

  4. baloojan says:

    Давайте так: Вы мне говорите кто тогда был демократом, а я Вам объясню причем здесь Ельцин. Идёт?

    • dm59 says:

      Я не очень в курсе, что происходило в России в 90-х годах. И меня это мало интересует. Но я знаю, что в 90-х можно было и купить продукты (и другие товары) в магазинах, и можно было ехать в отпуск за границу, и можно было критиковать правительство, говорить что хочешь и читать любые книги не опасаясь визита в КГБ. Я знаю, что для некоторых важнее мировое первенство по электроэнергетике и метростроению (и, кстати, как это определяется — по кол-ву политзаключенных на стройках метро и электростанций?). Ну и еще, конечно, было много чугуна и стали. Все это я знаю. Но не понимаю, как можно отдавать свои голоса и выходить под знаменами тех, кто на протяжении почти всего 20-го века уничтожали страну и ее лучших (и обыкновенных) людей.

  5. baloojan says:

    Я в курсе ситуации 90-х. В деталях. В Чечне война, бешеная инфляция, теракты, в парламенте постоянная грызня и депутат Марченко с накладными сиськами, финансовые пирамиды, “черный вторник” и дефолт. Конечно, это и магазины и вещевые рынки и, уже в конце 90-х, цивилизованные супермаркеты и бутики. И отдых за границей… Но это всё для 7-10% населения, ну от силы 15%, т.е.для тех у кого деньги.

    Мировое первенство в электроэнергетике определяется не кол-вом ЗК на электростанциях и даже не кол-вом самих электростанций а уровнем развития энергосистемы, т.е. возможностью бесперебойной подачи энергии потребителю в нужный момент в необходимом количестве. Кайлом такое не построить. Энергосистема нужна всегда, плевать кто у власти: коммунисты, демократы или инопланетяне с вампирами. Есть энергосистема – есть экономика и наоборот. Экономика – это рабочие места, а рабочие места – это уровень жизни. Для некоторых первенство в энергетике может быть и важнее книг и продуктов, а мне так хотелось бы и того и другого. Без света читать плохо.

    Демократ – это последовательный носитель идей демократии, коммунист – носитель коммунистических идей. Если коммунист прикидывается демократом, чтобы получить власть и деньги – это не коммунист и не демократ, а просто сукин сын. В том-то всё и дело, что те политики, кто в 90-х причисляли себя к демократам и сейчас считают себя таковыми, ненавидят коммунизм, пишут книжки о развитии демократии в России и почитают Б.Н. Ельцина. При этом сидят на Рублевке и считают миллионы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.