Первый парень из СССР

You may also like...

4 Responses

  1. ljtimes says:

    Ваш пост опубликован в LJTimes

    Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

  2. yurog says:

    из интервью

    –Твой отъезд из “Бостон Брюинз” в далеко, как тогда казалось, нехоккейную Швейцарию, для русского болельщика был непонятен.
    –“Бостон” оказался не моей командой. Не сложились отношения с главным тренером (Брайаном Саттером — прим. Е.Ч.), однако когда была возможность обменять меня в другой клуб, руководство ею не воспользовалось. Саттер вообще весьма своеобразно относился к европейским хоккеистам. Вспоминаю такой характерный случай. Герман Титов, игравший в первом звене нападения в “Калгари” и создававший в свои лучшие годы вместе с Тео Флери ударную силу этого клуба, с приходом в “Калгари” Саттера потерял место в основном составе и пропустил 15 игр за сезон. Тот просто вычеркнул Титова из команды. Честно говоря, я был в шоке. Ну ладно, меня, мало забивавшего и где-то с прохладцей относившегося к оборонительным функциям, можно было усадить на лавку. Но к Титову захочешь придраться — не найдешь к чему: он и в обороне отрабатывал, и впереди был всегда опасен. Тем не менее, Саттер его невзлюбил. Найти своего тренера для игрока, именно тренера, а не команду, значит на 50 процентов заиграть.

    • achidlovski says:

      Re: из интервью

      Так скорее всего и было. Брайан Саттер – старший из 6 братьев Саттеров, игравших в НХЛ. Они с малых лет работали на ферме в Канаде и их игровой стиль основывался на постоянной тяжелой работе, отсутствии звездности, команднохй работе и честности в отношениях до прямолинейности. Грайндеры хоккея.

      Такого же стиля Саттер придерживался и как тренер. А русские игроки играли в скоростной, быстрый и отточенный хоккей, полная противоположность тому, что называлось традиционным канадским хоккеем.

      Об этом можно долго и энергично обмениваться мнениями в отдельном посте 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.