Американские дети и товарищ Сталин

You may also like...

5 Responses

  1. baloojan says:

    Наибольшую пользу тов. Сталин мог принести капитализму отсутствием самого факта своего существования:-)
    Некоторое время назад фантасты очень полюбили тему параллельных миров, ну, или, если угодно, “параллельных историй”. И правда, занятно углубиться в гипотезу и представить что было бы если… Допустим, по какому пути пошла бы История, если войскам Ганнибала удалось разрушить Рим, или небольшой отряд конкистадора Картеса был бы истреблен инками, или Штауфенбергу удалось взорвать Гитлера в 1944-м? Что, если бы Ленин не добрался до Смольного в 25-го октября 1917, и в России к власти пришло бы крепкое либеральное правительство? Победа над Германией в 1918 в составе Антанты, бурное развитие промышленности? Тогда получается, что И.В. Джугашвили, который грабил банки в Тифлисе, вполне мог успокоится, остепениться и открыть сеть бензоколонок где-нибудь в Баку, Тифлисе или Ставрополе и жесто конкурировать с АЗС “Берия и Компания”. Их дородные жены ходили бы в мехах от фирмы “Жуков и сыновья” и рассекали бы на новеньких легковушках от автопромышленника Королёва, ну и т.д. И не узнал бы мир никогда тов. Сталина, зловещего Берию, полководца Жукова и в космос первыми полетели бы, скажем, французы… Этот усатый весельчак, что качает нефть детям – гость из параллельного мира, он любит детей и никакого ужаса не вызывает.

    • achidlovski says:

      я тоже люблю такие теории…

      вот чего я не пойму – почему КПРФ так упрямо носит портретики Сталина? Ни Ленина, ни Брежнева, а Сталина. Может быть, это только на День Победы?

  2. Anonymous says:

    Думаю, что дело в отсутствии в России эффективного сильного государства. Это понимет народ, это понимают коммунисты. Ленин – идея, но не государство. Брежнев – застой и начало развала государства, при нем воровали. А тов. Сталин – государство в чистом виде. Я вообще сомневаюсь, что он строил социализм, коммунизм или ещё какой-нибудь …изм. Он строил Государство. Построил страх и мрак. И с эффективностью были проблемы. Но это мы с тобой понимаем, и мы правы. А электорат КПРФ понимет одно – рабочий должен работать и быть уверен в завтрашнем дне, а вор блатной должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве, и знаешь ли, в этом он (электорат) тоже прав.

    Но, я как-то недавно писал, что поднимая портретики тов. Сталина КПРФ поступает недальновидно. Но это их прблемы.

    • achidlovski says:

      интересно. тут или в частной переписке напиши, что думаешь про справедливую россию.

      про-сталинская партия мне не импонирует совсем.

      мне кажется если сталин строил никакой ни коммунизм-социализм, а новый тип государства, то и весь советский строй – это был вовсе никакой не социализм. где-то на этом пути сменились ориентиры и всё исказилось.

      забавно, что многие мои ультра консервативные друзья тут считают европу социалистической 🙂 для них государство должно быть сведено к самому минимуму.

  3. baloojan says:

    Про Справедливую Россию напишу в личку, неохота засорять ЖЖ крупными кусками текста.
    Что касается Сталина – он строил не что-то новое, а следовал старой традиции, работающей в России со времен Золотой Орды или Византии, если брать более ранний период (нынче это называется “вертикаль власти”). Так, что всё новое – это хорошо забытое старое, а старое – хорошо забитое новое.

    Что же до Государства, то я с твоими радикалами согласен только в части экономики, да и то не полностью. Государство – хребет любой развитой страны, оно должно обеспечивать основные права и свободы, включая сменяемость власти (реальную политическую конкуренцию), налоги, безопасность, управляемость территориями ну и т.д. В Европе это есть, и в Штатах есть… Возможно то, что я имею в виду твои радикалы считают минимумом, ну тогда они правы:-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.