Неделя бунтов

You may also like...

11 Responses

  1. baloojan says:

    На самом деле связь между этими событиями есть. И в том и в другом случае это реакция на, мягко говоря, неоднозначные действия властей. Сложно из Москвы судить о лондонских событиях, но так, на вскидку, повышение платы за учебу в 3(!) раза – это перебор. У нас всё сложнее. Боюсь, что это только начало. В сотый раз говорю, что в стране нет никакого полицейского режима – только криминальный бардак. Для полицейского режима как минимум нужна полиция. А полиции у нас нет – ряженая банда. Вор в принципе не может чем-либо управлять. Ему главное бабло – взял и затих. Ну, а поскольку власти страной не управляют – ей управляет кто-то другой. Толпа, например.

    • achidlovski says:

      интересный комментарий… по идее, страной управляют силовики, а в чем тогда их сила, если на самом деле управляет толпа?

      на западе, всё рационально и в основе лежит экономика. сеичас кризис и во многих местах положение очень тяжелое – ирландия, греция… плату за учебу увеличили в 3 раза, и студенты пошли пошли на баррикады. вон даже кaмиллу пнули под ребра какой-то железякой в Лондоне.

      а в россии? там кризис чувствуется? в основе этих выступлений похоже вовсе не экономика. а может всё-таки экономика

  2. baloojan says:

    Ну абсолютно правильно ты сказал, страной управляют силовики… по идее. На самом деле силовики только делигированы крупным (прежде всего сырьевым) бизнесом и федеральными чиновниками, но не управлять страной, а контролировать ситуацию. Это разные вещи. Ситуация развивается сама по себе, а силовики делают всё, чтобы при этом хаосе не было социального взрыва. При этом каждый мало-мальски значимый субъект (городская управа, бизнес-структура, отделение милиции, воинская часть, кавказская республика и т.д.) имеет свой кусок пространства с которого качает деньги. Если раньше была страна Советов, теперь страна Договоров. Все договариваются. Задача правительства – обеспечить поток бабла сверху вниз, под красивой легендой, допустим, развития экономики. Задача силовиков – чтобы бабло проследовло куда надо и чтоб при этом всё было тихо. Далее бабло осваивается – и все довольны. Но. Бывает так, что кто-то не доволен. Ну, например кавказская республика. Тогда всё просто. В горах оживляются боевики, начинается буза, руководители приезжают в Кремль, Кремль даёт бабло, республика затихает, но не совсем, а так для виду. Причем здесь управление страной я не понимаю. Это во первых.

  3. baloojan says:

    Во вторых. Всё сложнее. Как я уже говорил, качает деньги мало-мальски значимые субъекты, т.е. те, кто что-либо значит, т.е организован, способен защитить себя от беспредела, либо самостоятельно, либо договориться с силовиками. Т.н. “Народ” в эту категорию не входит, т.к не организован и защитить себя не может. Поэтому бабло до него почти не доходит. Что произошло на Манежной? Объясняю. Была бытовая драка фанатов и кавказцев с трупом в результате. “Низовые” менты убийц поймали и в прокуратуру. А дальше начала действовать “схема” – к прокуратре подкатили, как это было не раз, джипы диаспоры вызволять своих (они, кстати сильно организованы). Назревала буза. Прокурорские сообразили, что начнись реальное расследование, дело пахнет крупным баблом в сторону Дагестана или Карачаево-Черкесии, и отпустили всех. А супруге убитого объяснили, что она никто и звать её никак. Это проще и схему не нарушает. Была бы на её месте какая нибудь уборщица – всё, суши весла. Но тут схема дала сбой. Спартаковцы оказались организованы. К ним подтянулись динамовцы, армейцы, что самое поразительное зенитовцы и т.д. Назревала буза. Злодеев пришлось вернуть в кутузку, потому, что назревала буза бОльшая, чем с диаспорой. Но было поздно, потому, как “накопилось”. Вот и всё. Сейчас все пытаются договариться. Чтоб бузы не было и бабло шло как раньше. Я вот думаю, а что если к спартаковцам подтянутся кочегары и водопроводчики, может и народу что-то достанется?

  4. baloojan says:

    В третьих. Мысль с кочегарами и водопроводчиками бесспорно, красивая, но это ничего не решит. В рамках схемы Кремль, конечно, даст бабла, но в итоге появятся мраморные котельные и золотые водопроводы с охреневшим от французского коньяка персоналом на борту. А, по сути, надо заканчивать эту вакханалию и менять схему. Это здесь всем, по-моему, уже ясно.

  5. baloojan says:

    Электричество есть. Света нет.

  6. baloojan says:

    Да брось ты, какой мрак! В этом бардаке всегда есть какой-нибудь элемент весёлого абсурда. Вот я тебе пишу, а по телику репортаж, как пытались установить ёлку в Биробиджане. Везли из тайги вертолётом, но что-то пошло не так. Короче, ёлку уронили метров со 100. Прямо на городской парк. Представляешь, идёшь ты по новогоднему Биробиджану, а на тебя ёлка х..як! А ты говоришь пески… Все в Биробиджан.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.