Сага о Динамо Рига: Виктор Хатулев

You may also like...

19 Responses

  1. nikstutas says:

    Хрен бы его пожизненно, еслиб он к примеру за ЦСКА играл. Ни в жисть не поверю. Жалко очень. Запроосто могли замять. А меня в детстве Маховличем прозвали. Я инграл в шлеме с кленовым листом и устроил драку (ну таку. бутафорскую слегка г.г.г.)мимо проходил сосед и сразу же заорал МАховлич! Вылитый Маховлич! Все тогда себя под кем то чистили, чтобы плыть дальше)

  2. dm59 says:

    Артур, пара неточностей. За драку с Викуловым, и удар судьи, Хатулев был пожизненно дисквалифицирован в 1979-м году (матч играли 29 января 79-го года в Риге; я этот момент хорошо помню, толком никакой драки там и не было, чуть потолкались у борта и Хатулев случайно огрел судью), но через несколько месяцев дисквалификация была сокращена до одного года и Хатулев опять появился в рижском Динамо после ОИ-80, после чего отыграл еще год или два.

    И я не помню, чтобы Хатулев когда-нибудь играл в звене с Балдерисом и Воробьевым. Вначале, в свой первый сезон в Динамо (74/75) он играл в нападении в 3-м или 4-м звене с разными партнерами, а посреди сезона 75/76, Тихонов его перевел в защиту. С Балдерисом и Воробьевым тогда обычно играл Э.Васильев. (Это все не только по памяти — у меня сохранились все рижские справочники 70-х.)

  3. Anonymous says:

    Ребята, спасибо огромное за информацию про Динамо Рига 70-х годов и ее великих игроков. Что можете рассказать о Сергее Гапеенко, суперталанте 80-х, который став чемпионом мира среди юниоров, тоже бесславно исчез из хоккея через пару лет ?

  4. Anonymous says:

    Ребята, спасибо огромное за информацию про Динамо Рига 70-х годов и ее великих игроков. Что можете рассказать о Сергее Гапеенко, суперталанте 80-х, который став чемпионом мира среди юниоров, тоже бесславно исчез из хоккея через пару лет ?

    • intaria says:

      С Сережей я играл по юношам. Грустно там все. Зона, наркотики, саласпилсская бригада. Он исчез. Нашли BMW сгоревший, а его скелет спустя три года отыскали. Одно время мы были очень близкими друзьями, но потом он жутко изменился. Костя Григорьев на захоронение поехал, а я не смог…

      • achidlovski says:

        Спасибо за воспоминания. Пожалуйста, пишите ещё. Про рижскую комаду 80-х я знаю гораздо хуже чем про тех, кто играл в 70-е.

  5. Anonymous says:

    о хатулеве

    ребята хатулев это такое же чудо как балдерис или якушев и тд про него и его талант можно говорить и спорить часами этот человек как и выше перечисленные вне всякой конкуренции так же как харламов петров михайлов и все тогдашние легендарные советские хоккеисты вечная память виктору хатулеву сейчас таких супер звезд как раньше нет и долго еще не предвидится очень жаль

  6. Anonymous says:

    Hatulev and Co

    Ja snal peredacu pro star LAT hokeja, jests malenkij ocerk o V. Hatule

    http://www.youtube.com/watch?v=_V9lmH8JcfQ

  7. Anonymous says:

    хоккей

    спасибо всем кто помнит хоккей это наша молодость и часть жизни прочитал и забыл о возрасте

  8. Anonymous says:

    не Хатулев

    Прошу прощения, но первым советским хоккеистом, кого официально пригласили в НХЛ был… Фирсов. Очень расстраивают подобные заявления от вроде бы как знатоков хоккея.

  9. achidlovski says:

    Re: не Хатулев

    Не совсем понятное замечание.

    Речь идет не о “приглашении”, а об официальном драфте НХЛ. Именно Хатулев был первым совeтским хоккеистом, заявленным на драфте НХЛ. Случилось это в 1975 году и командой была “Филадельфия Флаерз”. Kроме того, Хатулев был в драфте ВХА 1975 года (“Кливленд”).

    Драфты НХЛ хорошо задокументированы и доступны.

    Так что не нужно расстраиваться. Было бы лучше если бы рассказали об истории Фирсова и НХЛ – когда его пригласили, кто и как.

  10. via LJ says:

    в конце 80 х, познакомился с Хатулем в ресторане Таллин, он рассказывал, как его хотели в нхл оставить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.