ЧМ-2010: День 22, Матч за 3-е место

You may also like...

10 Responses

  1. alteregouno says:

    Хороший был матч, хоть заранее и болел за немцев но во втором тайме жалко стало угругвайцев – дрались до последнего – вот такие команды и должны в финалах драться

  2. baloojan says:

    Урок географии или Руки прочь от Уругвая!

    С Уругваем связана одна забавная история на этом ЧМ. Те, кто смотрел матчи с участием сб. Уругвая по российскому ТВ, возможно заметили и не дадут мне соврать. В первой же игре комментатор заострил внимание на населении Уругвая “…страна с населением 4,5 млн человек дала миру множество прекрасных футболистов…”. Информация запомнилась и всплыла уже в следующем репортаже, правда в слегка измененном виде: “… хотелось бы отметить, что население Уругвая всего 4 миллиона…” Ещё тогда у меня вызвала вопрос судьба 500 000 уругвайцев. По мере продвижения команды к высотам мирового футбола население маленькой латиноамериканской страны резко сокращалось: “…Уругвай – страна в которой живут 3,5 млн человек” (матч Уругвай – Нидерланды) и, наконец вчера, когда В. Гусев (1 канал) сообщил, что ” в Уругвае проживают НЕМНОГИМ БОЛЕЕ 3 млн человек”, мне захотелось крикнуть сокраментальное – “ОСТАНОВИТЕСЬ, СВ…ЧИ, ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!!!!”
    P.S. Я, таки, заглянул в справочник. Уважаемые комментаторы! НАСЕЛЕНИЕ УРУГВАЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 2010 г. – 3 500 000 чел. и дай им Бог здоровья!

    • achidlovski says:

      Re: Урок географии или Руки прочь от Уругвая!

      хахахаха… тип как комментаторский “геноцид”.

  3. baloojan says:

    Точно. Позавчера до матча с Германией я рассказал эту байку приятелю. Посмеялись. После фразы “немногим более 3 млн”, когда я уже рыдал от смеха, приятель позвонил – “Ты слышал? Это же геноцид!!!”

    • achidlovski says:

      вообще, хасколько я помню у СССР с Уругваем почти не было никаких отхношений. Не Чили, конечно, но холодок. Выходит Диего Форлан, родившийся в 1979 году, вырос без всякого русского футбольного влияния. Остаётся только удивляться, что он так хорошо играет в футбол 🙂

  4. baloojan says:

    Возможно, у него русские корни

  5. baloojan says:

    Никита Михалков, например, утверждает, что наиболее “русифицированной” латиноамериканской страной был, таки, Парагвай, где осела изрядная доля разбитого большевиками Белого движения. Русские офицеры и генералы получили от властей “карт-бланш” на участие в развитии страны, они несли цивилизацию индейцам, воевали за Парагвай, а после Второй Мировой войны рассказами о ЧК и ГПУ так обработали президента Салазара, что тот превратился в диктатора Салазара, т.е в реакционную недобитую контру. Именно поэтому с дипломатическими отношениями СССР и Парагваю не повезло. Кстати команда Парагвая очень неплохо смотрелась на этом ЧМ. Причина понятна. Везде наши.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.