Хоккейный реваншизм

You may also like...

10 Responses

  1. Anonymous says:

    А я болел за канадцев, хоть вообще их не очень люблю (в хоккейном смысле). Но, конечно, и заранее было ясно, что такая сборная Канады у России выиграть не может.

    Давид

    • achidlovski says:

      я почему-то никогда не болел за канадцев – ни в детстве, ни в юности, ни зрелости 🙂 было время очень симпатизировал чехам, но когда Балдериса стали брать на ЧМ, вопрос за кого болеть отпал сразу. просто сидел и ждал, когда его выпустят на площадку 🙂

      • Anonymous says:

        Честно говоря, я не столько болел за канадцев (которых в хоккейном плане никогда не любил), сколько против России.

        Давид

  2. Anonymous says:

    О так называемом реванше тут говорить вообще не приходится 🙂

    • achidlovski says:

      согласен… хотя тут и там появяются шапкозакидательские выскзывания 🙂

      вот интересно… я в своё время много изучал суперсерию 1972 года. нам тогда казалось, что у канадцев была заинтересованность доказать что они сильнейшие в мире в игрее с СССР. ничего они не хотели доказывать. и играть против ссср не хотели. зачем? они итак самые крутые. они – нхл. а потерять они могли гораздо больше чем приобрести…

      вот и сегодня тут у там мнения, что дескать канадцы “испугались” прислать сильнейших игроков… если кому-то и нужно что-то доказывать сегодня, то это овечкину и его компании. будем надеяться что у них запалу хватит выиграть ЧМ. переиграть вторую сборную канады – это ещё не золото.

      • Anonymous says:

        подобным “мнениям” – грош цена в базарный день 🙂

        сборная России на нынешнем чемпе на голову превосходит своих сопреников – я даже не могу представить ситуацию, что наши могут проиграть. Я понимаю, конечно, что шайба – круглая, а лёд – скользкий. Но не настолько же! :))

        Артур, а в заокеанской прессе чемпионат мира как-то освещается? В частности, провал сборной США? Есть ли среди Ваших знакомых те, кто следит за ЧМ и как они оценивают этот турнир вообще и розыгрыш этого года в частности?

        • Anonymous says:

          Я не думаю, что в Америке кто-то – кроме меня, Артура, еще несколько выходцев с Союза и семей хоккеистов – знает о существовании чемпионата мира по хоккею.

        • achidlovski says:

          Согласен с комментарием Давида. Никакого освещения в американских СМИ о ЧМ-2010 нет. Если мелким шрифтом где-нибудь среди результатов матчей напишут о счете на ЧМ – это уже достижение.

          Не знаю про Канаду, а в США вообще показывают по телевизору, когда Америка выигрывает 🙂 Если бы США пробилась в финальный матч за золото на ЧМ, тогда МОЖЕТ БЫТь и показали бы эту игру.

          Олимпийские игры показывают.

          А вообще хоккей – это НХЛ и Кубок Стэнли. И то с большим натягом потому, что хоккей в США – это спорт # 4.

  3. prosha_88 says:

    Многое, конечно, определится в Сочи, но логику канадцев и некоторых наших, говорящих о том, что победа на Олимпиада – это самый-самый главный показатель, высшая ступень крутости и т.п. я иногда не понимаю. Получается, выиграл ты за четыре года три матча плэй-офф подряд и сиди всё оставшееся время королём, презрительно поглядывая на своих соперников, пыхтящих на “второсортных” турнирах. Да, уровни ЧМ и ОИ разные, но вот несколько подряд выигранных ЧМ вполне можно оценить равнозначно ОИ. Тем более, с такой серией из побед.

    • achidlovski says:

      разнжирование турниров придумали ни после ванкувера и ни до сочи. ни канадцы и к ним примкнувшие.

      так было и в советские времена. олимпийские игры всегда были выше по рангу, чем чемпионаты мира. а те в свою очередь были выше чем известия. а те – чем какой-нибудь турнир руде право в праге.

      я согласен, что это не идеально.

      суперсерия-1972 вообще никакого статуса не имела, но стала главным событием для многих.

      потом были кубки канады/мира, которые вообще проходят совсем нерегулярно, но с высоким престижем.

      или вот скажем, на следующей олимпиаде, нхл изменит своё отношение к олимпиадам и там не будет игроков нхл. скажем не приедут в сочи ни кросби, ни овечкин, как как тогда в плане реванша?

      если честно, то частично в этом ожидаемом многими “реванше” виноваты сами россияне. ведь сколько до олимпиады 2010 было крику – мы самые крутые, мы всех порвем, овечкин лучший хоккеит в мире.

      а проиграли канадцам вчистую. и вот теперь канадцы везде звенят – они лучшие в мире.

      как теперь доказать обратное? самое обидное, что сразу забылось что более десятилетия не было у россии силной сборной и золота на чемпионатах мира не было, и что последние чемпионаты мира они выиграли блестяще.

      как теперь доказать обратное? канадцам это не нужно. они итак знают что они самые силные в мире.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.