Великое противостояние

You may also like...

4 Responses

  1. zloykoala says:

    У меня есть несколько видеозаписей игр команд НХЛ 70-х годов. Филадельфия с тройкой Барбер-Кларк-Лич очень здорово смотрелась. В советской нашей прессе почему-то всегда восторженно писали о Монреале и с омерзением о Флаерс. Не знаю, по-моему это просто разный подход к хоккею. Вот знаменитая фраза Озерова “Нам такой хоккей не нужен!” о чем? О силовой борьбе. Типа мы вот воспитываем хрупких “скрипачей” вроде Харламова и весь мир должен с него и ему подобных пыль стряхивать. Почему? Не знаю)) А в Бостон тех лет я просто влюбился, прочитав еще школьником его книгу My Game. Недавно купил ее с рук (через интернет-барахолку), сын подрастет – ему дам почитать)))
    Удачи, мишкам, пора брать Кубок, с 1972 года почти 40 лет прошло))

    • achidlovski says:

      бруинзы на удивление хороши… про флаерс и монреаль могу говорить долго 🙂 на самом деле это две полярные точки зрения на хоккей и в канаде и многие историки спорят об этих двух альтернативах хоккея до сих пор.

      цска против филадельфии в 1976 – это наслоение многого помимо техничного хоккея против хоккея на грани. тут и политика холодной войны, и противостояние североамериканского хоккея и евро хоккея, и чисто флаерсовские дела.

      для меня флаерз 70-x – это такая команда работяг. филадельфия – город работяг (“blue colar”) и хоккейнай команда у них работяги, со своей этикой, стилем жизни и игры. там другие лидеры – не хоккейные “художники”, не хоккейная интеллигенция, а те кто выходят на лед сражаться за победу любой ценой. и капитан у них был такой – бобби кларк, который за победу мог маму родную отпихнуть. как далеко можно зайти для победы? тут у всех свои ответы 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.