Из архивов: Тройка, не ставшая первой

You may also like...

12 Responses

  1. Anonymous says:

    Спасибо. Интересно! Но, честно говоря, я Тихонову не очень верю. И в этой книге, и в различных интервью с ним, что я читал, он предстает человеком, пытающимся всегда себя выгородить и всегда готовым свалить вину на других. Кроме того, часто выдумывает “факты”. То, что Балдерис вернувшись в Ригу якобы сразу заметно сдал, тяжело верится глядя на его статистику. (Меня там уже не было, так что никаких личных впечатлений нет.) http://en.wikipedia.org/wiki/Helmuts_Balderis

    В сезоне 80-81, Балдерис был на 7-м месте среди бомбардиров чемпионата СССР (а Капустин на 2-м). В 81-82 – на 10-м (Капустин на 6-м). В 82-83, Балдерис опять первый (просто подвиг, играя в рижском Динамо того времени), что заставило Тихонова его вернуть в сборную. В 83-84, Балдерис 11-й. В 84-85, Балдерис 3-й. То есть, вернувшись в Ригу, он еще 5 сезонов отыграл на высоком уровне.

    Очень неплохо, учитывая, что в Риге у него не было партнеров уровня Капустина и Жлуктова. Думаю, что Тихонов просто не может Балдерису и Капустину простить нежелание играть в ЦСКА.

    Давид

    • achidlovski says:

      Совершенно согласен с вашим замечанием о том, что утверждение Тихонова о снижении формы Балдерисом после Олимпиады-80 никак не подтверждается статистически. не знаю правда это или нет, но где-то читал что Борис Кулагин хотел Балдериса в сборной и Крыльях и спросил мнение Тихонова о нем. В ответ тот сказал, что Балдерис пьяница и дебошир 🙁 Однозначно одно, Тихонову в Риге было бы намного труднее без Балдериса, чем Кулагину.

  2. Anonymous says:

    Кстати, а эту книгу можно где-то найти online?

  3. Anonymous says:

    off про униформу

    Из воспоминаний раннего детства: в трансляциях начала 1980-х видел странную форму североамериканских (?) хоккеистов – штаны навыпуск вместо традиционных трусов и гетр. Типа такого http://i.cnn.net/si/multimedia/photo_gallery/0709/nhl.uniforms.old.and.new/images/06.whalers.flyers.jpg

    Вы, случайно, не в курсе, почему данный вариант не прижился?

    • achidlovski says:

      Re: off про униформу

      andy, про историю с этим стилем униформы я не знаю, но постараюсь пораспросить тех, кто может знать 🙂

      • Anonymous says:

        Re: off про униформу

        спасибо! спросите вот ещё что – в какой период и насколько обширно подобные штаны были в моде? 🙂

        • achidlovski says:

          Re: off про униформу

          Называется этот стиль Cooperalls (Куперол) по названию компании Cooper, которая их выпускала. Популярным он был в начале 80х – особенно в детском и юношеском хоккее.

          В НХЛ такая форма была у Филадельфии Флаeрз в сезонах ’81-82 и ’82-83 i u Хартфорд Уэйлерз в ’82-83. НХЛ запретил играть в такой одежде по соображениям безопасности… Но вообще, у этого стиля было огромное количество сторонников и противников.

          Вот тут в принципе статья об этом стиле:

          http://www.thegoodpoint.com/hockey/may09/the-death-of-the-cooperall.html

          • Anonymous says:

            Re: off про униформу

            спасибо! подозревал, что по соображениям безопасности – выглядят не столь массивно, но зато очень стильно!

            ps: я что вспомнил про эти штаны – подобные очень популярны в NASCAR в отличие от других гоночных серий

          • Anonymous says:

            Re: off про униформу

            Я уже был здесь когда играли в такой форме и, с моей точки зрения, она выглядела очень уродливо. НХЛ официально запретила из-за безопасности, но, скорее всего, в первую очередь потому, что мало кому она нравилась. Помню подавляющее большинство журналистов эту форму очень критиковало.

            Давид

  4. Anonymous says:

    Много информативни

    научих много

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.