Балдерис и другие

You may also like...

3 Responses

  1. achidlovski says:

    от Алекса Никандрова

    A mne kazhetsa, chto k Lafleur’u bolshe podhodila ego drugaja klichka – Flying French. Vot imenno “flying” harakterizovalo ego stil’. Dlja Ebermanna – eto slovo “Tank”, a dlja Balderisa – dazhe i ne znaju. Mne kazhetsa, chto glavnoe v ego igre – edakaja voennaja hitrost’, nestandartnost’ melkih reshenij, unikalnyi nabor obmannyh dvizhenij, trujkov (plechami, glazami, povorotom golovy etc) – to chto delalo igru protiv nego, kak zaschitnikam, tak i vratariam – mucheniem. A vovse ne to, chto ego bylo trudno dognat’ (hotja, ego katanie, konechno, bylo unikalnym dazhe po sovetskim merkam)

  2. Anonymous says:

    Честно говоря, никогда бы не сравнил Эбермана с Балдерисом. По-моему, совсем непохожи.

    Еще один игрок прошлого, похожий на Балдериса — Денис Савар. Он, похоже, в Союзе был не очень известен (редко играл за сборную Канады), но технарь был потрясающий.

    http://www.youtube.com/watch?v=Dw_FzuaCEj0
    http://www.youtube.com/watch?v=vB_LC10N3xU

    Давид

    • achidlovski says:

      за Дениса Саварда спасибо – действительно красиво играл. я его видел в нхл, когда он уже перешел из чикаго в монреаль. вообще, мне кажется что очень многие фракоязычные канадцы из квебека как раз и были такими вот индивидуально сильными технарями и гурманами игры. с другой стороны, англоязычные канадцы играли в более командный хоккей, были более дисциплинированы и с более коллективной игровой этикой.

      прo эбермана… это результат многих лет дискуссий с другими экспертами по хоккею 70-х. они все как один называют эбермана 🙂 ляфлер – мой выбор. оказалось я не оригинален. недавно просматривал кубок вызова – 79, так там местные комментаторы в говорят, как балдерис им напоминает ляфлера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.