Кашпировский

Анатолию Кашпировскому исполнилось 70 лет.

К Кашпировскому и его телесеансам 80-х можно относиться по разному. Тем кто не помнит то время, многое может показаться сегодня странным – и когда Кашпировский проводил свои целительные телемосты, и когда Алан Чумак “заряжал” стаканы с водой для миллионов телезрителей в их квартирах в рушевшейся но ещё очень даже живой державе под названием СССР. Кашпировский тогда владел умами и телами миллионов, собирал стадионные залы и был легендарной личностью.

Чумака он оказывается не переваривал, считая того шарлатаном, по сей день имеет дружеские отношения с Жириновским и пробиться ему в телевидение помог тяжелоатлет Анатолий Писаренко, многократный чемпион и рекордсмен в супертяжелом весе. Об этом и многом другом он рассказывает в передаче “Временно доступен”. Ведущие скорее скептически отнеслись к особому дару Кашперовского, сравнивая его и с Григорием Распутиным и какими-то персонажами из Шукшина. Не мне судить – очевидно, тем кто верил и в Распутина, и в Кашпировского, и тот и другой однозначно помогли.

Единственно что мне показалось не состыковывающимся с фактами – это упомянание Кашпировским имени Анатолия Писаренко, как то человека помогшему врачу сборной СССР по тяжелой атлетике пробиться на общесоюзную арену. Не мог Писаренко помочь Кашпировскому попасть на телемосты в конце 1980-х.

После того как в 1985 году Писаренко и Курловича поймали в канадском аэропорту со стероидами, от них отвернулись в Стране Советов все. С них сняли все звания и почести, а имена стали вымарывать из книг рекордов. Скандал был огромным. У тренера сборной СССР Прилепина не выдержало сердце и он умер. Система была жестока и не прощала проигрыши. Писаренко так и не удалось вернуться на международный уровень в тяжелой атлетике и упомянание о его роли в пробивании Кашпировского в те времена кажется весьма сомнительным.

Сам Кашпировский отмечает свои следующиe феноменальные достижения:

  • Впервые в истории дистанционно (посредством телевидения) осуществлена психологическую анастезию трёх хирургических операций;
  • Осуществил беспрецедентное по своим масштабам излечение около 10 миллионов человек – всего лишь за 6 часов телевизионного эфира.
  • На многотысячных примерах продемонстрировал возможность избавления от заболеваний органического характера.

Тем, кто любит тяжелую атлетику, вот несколько фотографий Кашпировского с легендарными атлетами 80-х с его официального сайта.




1987. Кашпировский и его сын Сергей с Исраилом Арсамаковым, Давидом Ригертом, Александром Гуняшевым


1987. С Юрием Захаревичем и Анатолием Храпатым




1987. С Исраилом Арсамаковым и Александром Гуняшевым

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Watches are undoubtedly one of the replica rolex best rulers to measure a man's taste. Apart from the breitling replica wedding ring, watches may be the most acceptable jewelry for omega replica men. Choosing a delicate watch is replica hublot understandable for a successful man. For those who really love the watch, there is a kind of almost totem like devotion to the watch. The steadiness, fortitude and punctuality of a man can be reflected in the movement of time.