Динамо Рига 1976-1977: Кто есть кто?

You may also like...

18 Responses

  1. Anonymous says:

    Сейчас что могу по памяти… Остальное потом посмотрю…

    Честно говоря, 16-й мало похож на Х. Васильева … но всё может быть.

    3. Кобзев — без сомнений.
    8. Действительно Серняев.
    9. Кажется водитель автобуса команды, но не уверен.
    11. Крикунов.
    12. Администратор команды Салцевич.
    13. Похоже Грабовский.
    14. Денисов
    15. Действительно Егерс.
    17. Абалмасов
    23. Бескашнов
    26. Емельяненко

    Давид

  2. Anonymous says:

    19-й, по-моему Балдониекс. А 20-й (пол-головы) больше похож на Х. Васильева.

    И всё же, 2-й кажется Клиншов. А 24-й – Одинцов.

    • achidlovski says:

      Одинцов на фото производит впечатление своими бакенбардами, но смотрится малюсеньким для защитника.

      Я читал интервью с П. Воробьевым и он сказал что НХЛ-овского калибра в Динамо Риге того времени было 3 игрока – Балдерис, Одинцов и Хатулев.

      Про Балдериса и Хатулева – понятно, а вот Одинцов… чем он был знаменит в Риге того времени. Я помню он играл второй парой защитников с Юрисом Либертсом…

  3. Anonymous says:

    В первую очередь Одинцов был знаменит бакенбардами. Ну и небольшим ростом. По справочнику 79/80 года, его рост – 176см, вес 84 кг. Он был действительно невысоким, но очень плотным.

    Не знаю почему Воробьев так выделил Одинцова. Игрок он был, конечно, хороший и много лет был одним из основных защитников Динамо. (Был чемпионом Европы среди юниоров, потом играл за 2-ю сборную СССР.) Играл с Либертсом; когда тот ушел, часто играл в паре с Хатулевым. Был защитником атакующего плана, обладал хорошим броском и любил совершать сольные проходы из своей зоны в зону соперника. Как раз в сезоне 76-77, несколько игр сыграл на месте центрального нападающего — у “Динамо” не хватало центров (пробовали долго не продержавшихся Мандрика и Макарова).

    В сезоне 76-77, Одинцов был 4-м в стране по результативности среди защитников — после Ляпкина, Назарова (московского) и Макарова. Такой же результат и в 77-78-м — после Фетисова, Федорова, Хатулева.

    Кстати, пару неточностей. Дурдин провел не 3 игры, а 34 (и я думаю, это действительно он под 27-м номером). Хатулев уже играл в защите. Наиболее постоянные пары защитников в том сезоне: Назаров-Бескашнов, Хатулев-Одинцов, Кобзев-Крикунов. Соколов провёл всего 3 матча в самом начале и не приглянулся, а Балдониекс играл только когда кто-то из основной шестерки был травмирован (ну, и несколько матчей во время эксперимента с Одинцовым на месте центрального нападающего).

    Давид

    • achidlovski says:

      Спасибо, Давид. Очень интересно. А вот ссылка на итервью с Воробьевым:

      http://hclada.ru/interview/?id=200901091238

      • Anonymous says:

        Очень интересное интервью. Спасибо! Все же не понимаю почему он так выделил Одинцова. Мне кажется в том “Динамо” среди защитников Назаров и Крикунов котировались повыше.

        Интересная, связанная с Одинцовым, история. В новогодний перерыв сезона 78-79, “Динамо” поехало, кажется, в Северную Америку (играли не против НХЛ). И Одинцов там в одном матче сломал ногу (так получилось, что я это случайно узнал раньше всех — в какой-то день в январе оказался почему-то (игры не было) в рижском Дворце Спорта, и смотрю идет Одинцов на костылях. У меня сердце аж екнуло. А через несколько дней возобновился чемпионат Союза и тогда уж обнародовали, что у него сломана нога.)

        Вот, так для него тот сезон и закончился. А следующий сезон он начал в “Латвияс Берзс”, востанавливался. И сижу я как-то на матче “Берзс” и почти прямо надо мной сидят Хатулев и еще несколько человек. Я уже говорил, что Одинцов любил делать сольные проходы из своей зоны в зону соперника. В какой-то момент он подхватывает шайбу, проходит почти все поле, пытается продраться сквозь защитников, падает на лед и судья удаляет игрока соперников. Надо мной гомерический хохот: “Ну все, Валерка восстановился, классно грохнулся, судья и не сомневался”.

  4. achidlovski says:

    Динамовцы Риги в юношеской сборной на чемпионатах Евр

    Интересный обмен у нас с Давидом тут об Одинцове… Одинцов деиствительно был чемпионом Европы среди юниоров сезоне 1969-70. Турнир проходил в Женеве.

    Вообще, юниорские сборные были довольно разнообразны по представлению клубов. Не то что сборная СССР состоящая сплошь и рядом на 80% из ЦСКА.

    Чемпионаты Европы среди юниоров проводились с 1968 года для хоккеистов не старше 19 лет. А вот навскидку рижане, которые играли за юношескую сборную СССР на чемпионатах Европы:

    1970 (золото) – Одинцов;
    1971 (золото) – Балдерис;
    1973 (золото) – Е. Васильев, Хатулев
    1976 (золото) – Шостак

  5. Anonymous says:

    № 16 Розенберг Эдгар
    Янович ( похож очень ) помощник Тихонова

  6. Anonymous says:

    # 13 не уверен но скорее это Квепс (врач) Грабовский слишком молодой

  7. Anonymous says:

    динамо рига

    Я часто вспоминаю те далекие хоккейные годы. Мне всегда нравились рижане своим неуступчивым характером. Играть с ними всем тяжело было, особенно московским командам, на которых динамовцы особенно настраивались.А какая атмосфера была на их стареньком дворце спорта 5-тысячнике,всегда переполненном.Насколько я помню, именно рижане являются законодателями игры в 4 тройки нападения.Очень хорошо,что сейчас динамовцы принимают участие в чемпионате КХЛ. Я давний поклонник ленингрдского СКА, но ДИНАМО РИГА, можно считать моя вторая команда.Отдельное спасибо всем, кто предоставил информацию по команде тех лет. Виталий,Подмосковье.04.02.11.

  8. Anonymous says:

    Здравствуйте.Немного уточнений по фото.16 номер это массажист команды Виталий,фамилию не помню,над ним Александр Никифоров,а с права от Обалмасова Борис Барабанов

  9. Anonymous says:

    Как у вас там с ураганом?

    Артур, long time no see (hear;) Как у вас там дела? Надеюсь, к утру не смоет… Очень беспокоюсь за вас.

  10. Anonymous says:

    Конечно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.