Большая игра

You may also like...

3 Responses

  1. Anonymous says:

    Sovershenno s toboi soglasen.
    Iz etogo zhe spiska igra USSR vs CZE na 1976 Olympics s 2 minutami 3 na 5 pri schete 0:2

    Sasha

    • achidlovski says:

      Саша, привет! Long time no see. СССР – Чехословакия на Олимпийских играх тоже смотрелась с замиранием сердца. Большая игра! Спасибо что завел разговор об ней – воспоминания очень приятные.

  2. Anonymous says:

    Огромное спасибо за видео! Да, гол этот был незабываемый, как и сама игра. Но у меня как-то больше в памяти застрял второй матч ЧМ-77 с чехами, а конкретно один момент. Чехи ведут 4:3 (причем было 4:0), Балдерис выходит один на один с Дзуриллой, но не забивает… Матч так и закончился 4:3. В итоге чехи стали чемпионами, опередив сборную СССР на одно очко. А забей тогда Балдерис, скорее всего СССР выиграл бы чемпионат, Кулагина бы не выкинули, Тихонов с Балдерисом остались бы в Риге… (Интересно, пару лет назад я читал интервью с Балдерисом, где он высказал точно такую же мысль.)

    А насчет всего Советского Союза… Латыши никогда не болели за сборную СССР, может только когда Балдерис был в “Динамо” — и то, наверное, болели за Балдериса, но не за сборную. И даже среди нелатышей, в 70-х у нас было модно болеть против. Болели за шведов, чехов, канадцев. И не из каких-то политических, идейных соображений, а просто как-то надоела легкость выигрышей чемпионатов мира и олимпиад. Хотелось интриги. По-моему ЧМ-73 довел нас до такого состояния.

    Давид

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.