Герои вчерашних дней: Сила и красота

You may also like...

3 Responses

  1. Anonymous says:

    Алексеев с Корбут, конечно.

    Сегодня, на ESPN Classic, случайно наткнулся на репортажи о соревнованиях супертяжеловесов на чемпионатах мира 71 и 72 года по тяжелой атлетике. С Коламбуса и Перу. Оказывается, ABC Wide World of Sports транслировало, ежегодно, чемпионаты мира по тяжелой атлетике до 1996-го года. Похоже в начале 70-х интерес к тяжелой атлетике был немалый. 1971-й год был дебютом Алексеева на чемпионатах мира. Пара интересных комментариев: два штангиста получили травмы ног во время жима (прямо грохались со штангой на помост). Вес был где-то 200 и 202,5 кг. Комментаторы выдвинули мысль, что может вес уже предельный для человека, достигнут максимум возможного — поэтому и травмы.

    David

    • achidlovski says:

      Ответ правильный – на фото Василий Алексеев и Ольга Корбут.
      Небольшая поправка о чемпионатах мира – Коламбус был в 1970 и Лима в 1971:

      http://liftup.chidlovski.net/liftup/l_worldForm.asp

      1970 был первым ЧМ Василия Ивановича и он там всех покорил своим рекордом в троеборье.

      Ochen’ interesnoe zamechanie pro zhim. On byl otmenen posle 1972 goda po raznym prichinam. Травмы и неточность исполнения были одними из них. В какой-то момент жим просто перестал быть жимом. Кстати, одним из самых сильных жимовиков в мире был Геннадий Иванович Иванченко. И ещё интересный факт – американцы всегда следили за чистотой выполнения жима (чтобы не было подталкиваний или сгибания ног)

  2. Anonymous says:

    Точно, 70 и 71-й года! В Коламбусе (в котором я, кстати, жил с 1980-го по 1987-й год) Алексеев был первым в мире поднявшим 500 паундов. Естественно, для него этот рубеж был совешенно непонятен, но в Америке это было большим явлением. Сразу же на помосте состоялась какая-то торжественная церемония, какая-то девушка вручила ему то ли цветы, то ли какую-то награду. Алексеев ее посадил себе на руку и поднял одной рукой. А девушка была в наряде 1970-го года — то есть, в супер короткой юбочке. Картина была интересная.

    Давид

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.